Searching...

Beginilah Proses Perburuan Ikan Paus Sampai Diolah Menjadi Makanan



Perburuan ikan paus jenis humpback mulai dilancarkan oleh Jepang sejak tahun 2007 dan adalah merupakan perburuan legal/sah yang pertama yang diijinkan oleh pemerintah setelah ikan ini dilindungi mulai tahun 1963. Secara teori, ikan paus humpback ini jumlah populasi ikan jenis ini sudah cukup untuk tetap bertahan walaupun ada perburuan terhadapnya

Bahkan di restoran Jepang sekarang menawarkan Kari Ikan Paus dengan harga 650 sampai 700 yen (sekitar 60 ribu Rupiah). Ikan Paus ini diramalkan akan disukai oleh banyak orang karena kaya protein dan zat besi dan rendah lemak.

Berikut adalah proses perburuan dan penangkapan ikan paus di laut bebas:

Inilah senjata Harpoon yang digunakan untuk membunuh ikan paus.

Siap menembak paus

Harpoon yang telah berhasil menancap ke dalam daging ikan paus.

Udah kena dan siap diangkat

Paus diangkat ke kapal

Study Tour anak-anak ke tempat pemotongan paus

Peserta melihat nelayan memotong daging paus

Jebakan paus

Bagian lemak paus dipotong-potong

Ngantri beli ikan paus…borongan!

Pembeli mengantre mengambil jatah paus (pake ember gan)

Dipotong lagi perbagian sampe kecil-kecil

Dagingnya udah ada di toko

Dikalengkan seperti sarden

Dibuat steak

Ini yang doyan makan daging paus